2014年12月31日 星期三

[閒聊] 2015願望清單


        2014年結束了,這年發生很多事情和變化。最大的改變在於心態上,當真正發現自己的渺小和不足後,對於很多事情都變得更加饑渴。開始學寫程式,學習演算法,對於政治和社會也有更多的參與。雖然自覺仍然不學無術,但是回頭看還是了累積不少東西。明年仍然會順著今年的方向,更加踏實的前進。

        與其說是願望清單,不如說是to do list,更貼切的是跳坑。對我來說,挖個坑跳進去是最好逼迫自己的方法。

  • 程式:
    明年重點會是python和Spark。Spark我已經開好讀書會跳進去了。
    https://www.facebook.com/groups/1387323471566706/
    python計畫透過參與線上專案累積更多實做上的方法(鎖定gcloud)。
    另外希望更熟悉整個hadoop系統的元件和操作。
  • 演算法:
    明年上半年把一些累積的線上課程上完,一邊在工作上導入新的演算法。
    會在這裡(Blog)筆記演算法的內容。
  • 社會參與:
    更積極投入開放社群的活動(已跳坑)。
    另外不只從程式,也實際上的參與社會運動,不是靠想像就能讓世界變好。
  • 音樂:
    差點忘記我還是一個樂團的吉他手Orz。2014下半年表演完就一直保持鬆懈狀態。希望明年可以更頻繁的練習阿阿阿阿。
跳坑迎接2015年。