2014年7月12日 星期六

[Python] 養不起寵物只好養電子雞,Python多執行緒(Thread)之測試

        話說友人最近養了隻小貓,上次去他家玩深深被動物的靈性所吸引,但是我自己住的地方又小又亂,完全不適合養貓...只好開始思索其他動物的可能。狗要散步不行,魚又太沒有互動,兔子大便很臭關在房間我絕對自己窒息,想來想去剛好前幾天發現有人在養刺蝟,馬上被刺蝟的萌樣吸引啊!! 也太可愛了!! 於是乎開始了搜尋如何飼養刺蝟的文章,但是看來看去,照顧動物真的不容易啊...哀...既然無法飼養真的動物,又想滿足回家有小動物撲上來打招呼的幻想,只好開始思考電子雞之路(目標是電子女僕)


        但是電子雞並不是單純的程式碼,而是有自己生命的程式(就像初音不是軟體一樣),有自己獨立的生命週期,這時候就不能用一般的程式編寫方式,而是要導入多執行緒(Thread)--(http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BA%BF%E7%A8%8B) 根據WIKI的解釋,Thread就是電腦執行的最小單位,一個程式通常會使用一個執行緒。多執行緒的功用就是讓程式編成之後,能夠同時執行多比獨立的程式。


感想:真的好宅喔QQ      
本文主要參考資源:http://www.tutorialspoint.com/python/python_multithreading.htm
圖片來源:http://www.niusnews.com/index.php/main/view/158